2023/04/18

燕山大学举办“丝路跫音”吴建科邓树平绘画作品展

东北亚古丝路文明博物馆 王静

【新闻中心讯】4月18日上午,“丝路跫音”吴建科邓树平绘画作品展在燕山大学东北亚古丝路文明博物馆多功能展厅拉开帷幕。校党委书记赵险峰,学校相关职能部门和学院负责人与师生代表一同参观了展览。

吴建科,原海军政治工作部专职创作员,全军高级职称评审委员会评委,国家一级美术师,中国美术家协会会员,中国画学会理事。为进一步发挥东北亚古丝路文明博物馆的社会教育和文化艺术传播与展示功能,营造“多域沉浸式”的文化育人场景,加强美育教育,繁荣校园文化,校党委书记赵险峰代表学校聘请吴建科为我校特聘教授,并颁发聘书。

参观展览

吴建科为学生讲解作品

(以上照片由新闻中心蔡巧怡拍摄)

此次展览由燕山大学主办,东北亚古丝路文明博物馆承办,社会科学处、国际合作处、艺术与设计学院、燕山大学“一带一路”文化遗产国际合作联盟秘书处共同协办,展出60幅乡土情怀系列组画和系列山水画。这些作品植根乡土,紧扣时代,或小巧隽秀成其雅致,或笔阔舒展成其酣畅,有着鲜活的自然气息,反映了对美好生活的憧憬与向往,彰显了新时代的文化自信。展览将持续至5月20日。(编辑 褚玉晶)