2023/03/12

我校在河北省高校就业创业指导课程教师教学大赛中荣获佳绩

艺术与设计学院 闫佳宁 招生就业处 牛金学 陈树冬

【新闻中心讯】3月1日至2日,河北省高校就业创业指导课程教师教学大赛总决赛在河北民族师范学院举办,我校艺术与设计学院冯丹红老师荣获大赛一等奖,电气工程学院张颖老师荣获三等奖,取得了我校在该项赛事中的最好成绩。燕山大学获得优秀组织奖。

艺术与设计学院冯丹红老师荣获大赛一等奖

此次大赛由河北省教育厅主办,以高校就业创业指导课程教学为主题,旨在提高就业创业课程教学水平、交流教学经验、锻炼师资队伍,是我省规模最大、级别最高、影响范围最广的高校就业创业指导课程教学省级赛事。

大赛自2022年4月启动,经初赛选拔, 全省共有76名教师进入复赛环节,最终,大赛组委会共遴选出20所高校的20名选手晋级全省总决赛。

本次大赛启动以来,学校积极筹备、精准谋划,广泛动员职业指导教研室教师踊跃参赛,将备赛专项辅导与教研室日常工作研讨相结合,以个人就业指导课程教学能力提升为基础,由点到面,全面提升学校就业指导课程教学水平,营造良好工作氛围。我校艺术与设计学院冯丹红老师以《职业生涯规划与就业指导——简历的制作技巧》为主题,凭借优秀的课程设计、出色的教学能力、生动的言语表达、良好的课程效果,荣获本届高校就业创业指导课程教师教学总决赛一等奖。电气工程学院张颖老师以《如何做个职场“能人”——职业技能探索》为主题荣获三等奖。学校获得优秀组织奖。

燕山大学高度重视做好毕业生就业工作,不断健全“就业育人”工作体系,持续优化职业指导教研室师资队伍,着力提升学校就业指导课程质量,构建双循环师资队伍建设体系,打造“翔燕就业指导咨询室”实践化服务体系,以切实举措,锤炼一支素质过硬、作风优良、战斗力强的就业战线铁军,高质量推进学校毕业生就业工作。

本次获奖,既是冯丹红老师和张颖老师的个人荣誉,也是学校的集体荣誉,向社会各界展现了学校职业指导教研室教师全面的综合素养和良好的精神风貌。学校将以此次获奖为契机,不断提升就业指导教师授课水平,推进就业指导课程改革,以就业指导为抓手,帮助毕业生树立正确求职观念,科学规划职业生涯,主动到祖国最需要的地方建功立业,为中华民族的伟大复兴贡献燕大青春力量。(编辑 褚玉晶)