2023/03/12

燕山大学橡塑行业校友会召开理事会

档案馆、校友办 贾丽洁

【新闻中心讯】3月的秦皇岛天朗气清、草长莺飞。9日,燕山大学(东重)橡塑行业校友会2023度第一次理事会在天晖(河北)供应链管理集团(以下简称天晖集团)隆重召开。

会议现场

燕山大学党委常委、副校长任家东,1986级管工专业校友、天晖集团董事长、橡塑行业校友会会长曾胜文,以及橡塑行业校友会理事、相关行业校友、校友办工作人员参加会议,共同关注橡塑行业校友会建设,全面推动橡塑行业的高质量发展,为母校、校友间搭建人才培养、科研转化、信息交流的平台。2001级液压专业校友、海天塑机集团有限公司大客户经理、橡塑行业校友会秘书长刘立柱主持会议。

为燕山大学橡塑行业校友会会址揭幕(左起:刘立柱、曾胜文、任家东、张向前)

任家东代表燕山大学向莅临盛会、关心关注助推母校发展的校友们表示欢迎,向橡塑行业校友会成立两周年表示祝贺。他说,橡塑行业校友会作为燕山大学(东重)的第一个行业校友会,成立两年来与燕山大学衣钵相承、同声相呼,依托校友平台融合各方资源,共谋事业发展,在人才交流、科技研发、转化应用等方面成果丰硕、捷报频传,谱写了燕山大学校企合作新篇章。他希望,校友会一是在自身建设上持续发力,做到积极宣传校友、发动校友、服务校友、赋能校友,努力构建学校+校友发展共同体,打造优势明显、特色突出、规模强大的橡塑行业校友会行业金品牌;二是在支持母校发展上持续用力,增强校友与母校间的共融共促,汇聚推动学校发展的磅礴力量,作出校友会新的、更大的贡献;三是在行业贡献上持续用力,发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀,做校企合作的见证者、国之重器的创造者、燕大精神的传承者,把更多更新的科技成果转化应用在实践中,开启全国乃至全球橡塑行业各领域务实交流新篇章。

曾胜文代表橡塑行业校友会讲话。他说,橡塑行业校友会发展两年来,已有300余位优秀校友加入,形成了校友会的强大力量,迈出了橡塑行业校友团队卓有成效的步伐。校友们奋斗在橡塑行业完整产业链的上下游,已具备材料供应、技术支撑、注塑设备、仓储物流等产业链出色解决方案。他表示,母校永远是校友精神纽带,是联结校友情谊的坚固桥梁,橡塑行业校友会将继续团结行业校友,凝聚橡塑行业燕大人才,协力构建橡塑行业信息和资源交流平台,助力校友和校友企业快速发展。

橡塑行业校友会理事会参会人员名单

刘立柱代表橡塑行业校友会秘书处作2022年度橡塑行业校友会工作报告。他从梦起燕园、机构设置、会员、发展历程等四个方面详细介绍了橡塑行业校友会的工作,汇报了2023年工作计划。今年计划在组团走访、对接橡塑行业校友会上下游企业、定期召开线上分享会、共享资源等方面开展更加务实的活动。

与会人员实地参观考察天晖集团

任家东为曾胜文颁发“燕山大学重点支持校友企业”牌匾

任家东委任校友服务中心主任贾丽洁为母校服务天晖集团的联络员

(照片由校友办提供)

最后,任家东为曾胜文的天晖集团颁发了燕山大学重点支持校友企业牌匾,委任校友服务中心主任贾丽洁为母校服务天晖集团的联络员。