2023/03/10

河北省科协党组书记、常务副主席王海龙一行来燕山大学调研考察

科学技术研究院 侯明玉 社会科学处 杨帆

【新闻中心讯】3月9日上午,河北省科协党组书记、常务副主席王海龙一行莅临燕山大学,为河北省科协智库研究基地授牌,并对学校科技创新和科协建设等工作进行调研。燕山大学党委书记赵险峰,校长、河北省科协副主席赵丁选,东北大学秦皇岛分校副校长王雷震,河北建材职业技术学院副院长刘艳红等出席活动。

首先,在燕山大学人文馆224会议室举行河北省科协智库研究基地授牌仪式。燕山大学、东北大学秦皇岛分校、河北建材职业技术学院等三所高校的智库基地首席专家、相关职能部门和学院负责人参加活动,授牌仪式由河北省科协战略发展部部长华世勃主持。

授牌仪式现场

仪式上,赵丁选代表燕山大学对王海龙一行及兄弟院校各位领导、专家的到来表示诚挚的欢迎。他指出,学校近年来高度重视科协和新型智库建设工作,并取得了一系列建设成效。此次燕山大学“河北省科协智库科技政策与评估研究基地”被列为省科协智库“重要基地”,是学校新型智库建设取得的又一实质性进展。学校将持续支持智库研究基地建设,力争产出丰硕的研究成果,为加快建设创新型河北、奋力构建中国式现代化河北场景做出更多贡献。

赵丁选致辞

王海龙代表河北省科协向入选的首批省科协智库基地表示热烈祝贺。他介绍了省科协智库研究基地的主要任务,并肯定了燕山大学、东北大学秦皇岛分校和河北建材职业技术学院近年来取得的成果业绩。他指出,习近平总书记和党中央高度重视智库建设和科协工作,省科协智库工作是服务党和政府科学决策的重要抓手,智库基地是省科协“小中心、大外围”智库组织体系的重要依托。希望各智库研究基地按照自身发展定位,发挥比较优势和专业特长,多出成果、多出人才,提高咨政建言水平,发挥基地工作实效。

王海龙讲话

华世勃主持仪式

随后,王海龙向燕山大学“科技政策与评估研究基地”、东北大学秦皇岛分校“科学传播与普及研究基地”和河北建材职业技术学院“建材绿色低碳智能制造研究基地”授牌,赵险峰、王雷震、刘艳红分别代表各自学校接牌。

向燕山大学“科技政策与评估研究基地”授牌

向东北大学秦皇岛分校“科学传播与普及研究基地”授牌

向河北建材职业技术学院“建材绿色低碳智能制造研究基地”授牌

授牌仪式后,王海龙一行参观了亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室和先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心,看望了燕山大学科技工作者代表材料科学与工程学院教授温福昇等同志,表达了省科协对广大科技工作者的诚挚慰问。

参观亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室

参观先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心

(以上照片由新闻中心王晓宁、李莹拍摄)

河北省科协战略发展部、办公室负责同志,燕山大学学校办公室、科学技术研究院(科学技术协会)、社会科学处、机械工程学院、材料科学与工程学院、文法学院(公共管理学院)等相关部门负责人参加活动。(编辑 褚玉晶)