2023/03/09

燕山大学举行校党委理论学习中心组学习会

党委宣传部 刘京辉

【新闻中心讯】3月9日上午,燕山大学党委理论学习中心组学习会在世纪楼21层2102会议室召开。校党政领导班子成员参加了会议。会议由校党委书记赵险峰主持。

赵险峰主持会议并讲话

(照片由新闻中心岳睿燕拍摄)

会上,与会人员一同观看了党的二十届二中全会、习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话和习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话的学习视频。副校长任家东、陈国强、王利民分别结合工作谈了学习体会。

赵险峰强调,党的二十届二中全会,是在全面深入贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次十分重要的会议,系统总结了党的二十届一中全会以来党和国家各项事业取得的新成绩,审议通过了国家机构和全国政协领导人员人选建议名单,审议通过了《党和国家机构改革方案》,明确了当前和今后一个时期工作的方向和重点,对于党和国家事业发展具有重要意义。习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话,概括提出并深入阐述中国式现代化理论。习近平总书记在主持中共中央政治局第三次集体学习时强调,加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。会议和讲话明确了当前和今后一个时期工作的方向和重点,对学校各项工作的开展具有重要指导意义。

赵险峰要求,一要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分把握中国式现代化的深刻意蕴,充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性,充分理解加强基础研究的迫切要求,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,扎实做好学校改革发展稳定各项工作;二要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,全面学习、全面把握、全面落实,要贯彻落实好《燕山大学深入学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》,不断丰富载体、创新手段,坚持“请进来,走出去”以师生喜闻乐见的形式进一步推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实;三要奋力推进中国式现代化在燕山大学展现美好图景,深入贯彻落实《“中国式现代化燕山大学实践场景”实施方案》,深化推进综合改革,切实通过高水平人才建设、基础研究创新能力和高水平科研平台建设等举措,不断提升“双一流”建设和内涵式高质量发展的信心,不断开创学校事业发展新局面。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、科学技术研究院、人力资源处和高等教育发展研究中心等部门负责同志列席会议。(编辑 褚玉晶)