2023/02/28

燕山大学工业医院现场复核工作圆满结束

技术转移中心 王麒深

【新闻中心讯】2月27日下午,河北省工业和信息化厅组织专家对我校申请建设的“燕山大学工业医院”进行现场复核。复核组按“专家组+业务人员”的方式由省电子学会、省工业和信息化发展研究院、河北国兴天择税务所等单位专家组成。副校长王德松出席复核评审会。

复核评审会现场

王德松对省工信厅对我校工业医院申请建设工作的支持表示感谢,介绍了我校在对接国家重大战略需求、服务地方经济社会发展方面的工作基础和取得的服务成效。他要求,燕山大学工业医院要不断完善精准、高效的诊疗服务机制,充分整合学校在科技成果、高端人才、科研设备等方面的优势资源,精准“把脉”,靶向“开方”,助力企业提质增效,加快我省传统产业升级和战略新兴产业发展,为打造中国式现代化河北工业场景贡献燕大力量!

王德松讲话

复核组专家介绍了河北省“工业医院”的建设背景、工业诊断服务工作情况及现场复核的相关要求。我校大学科技园、技术转移中心主任郝连旺向复核组汇报了燕山大学工业医院申请建设基础、当前工业诊断工作开展情况及未来发展规划。通过资料核实、情况问询、质疑答辩、实地走访等环节,专家对燕山大学工业医院建设情况进行了一一复核。

实地查看实验设备

(照片由技术转移中心提供)

复核组对我校工业医院建设工作开展情况给予了充分肯定,并对未来的工业诊断服务寄予厚望。我校将以省级“工业医院”建设为契机,为新的起点,一如既往抓好科技成果转移转化工作,打开科技创新服务工业企业高质量发展新局面。(编辑 褚玉晶)