2022/12/18

燕山大学党委书记赵险峰应邀在中国-中东欧人才项目合作论坛上视频致辞

技术转移中心 郝连旺

【新闻中心讯】12月15日,由工业和信息化部、河北省人民政府共同主办的第四届中国-中东欧国家(沧州)中小企业合作论坛在沧州市开幕,省委书记倪岳峰通过视频宣布论坛开幕,省委副书记、省长王正谱视频致辞。作为本届论坛的重要组成部分,中国-中东欧人才项目合作论坛于12月16日上午在沧州市渤海酒店以线上线下相结合的方式举行,我校党委书记赵险峰应邀通过视频致辞。

论坛现场照片

视频致辞

赵险峰在致辞中强调,教育、科技和人才三者之间相互关联、联系紧密,党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,赋予了教育尤其是高等教育新的战略地位和历史使命。他表示,燕山大学应新中国工业布局而生,承黑土精神哺育,得燕赵文化滋养,始终坚守“匠心为国铸重器、矢志不移育英才”的初心和使命,始终致力于加强校地合作,推动科技成果在河北落地转化,学校将以本届论坛为契机,充分发挥人才和科技优势,助力中国-中东欧(沧州)中小企业合作区高质量发展,为实践中国式现代化河北场景、全面建设社会主义现代化国家贡献燕大力量。

中国-中东欧国家合作机制是中国和中东欧国家增进友谊、扩大合作、共谋发展的重要平台。第四届中国-中东欧国家(沧州)中小企业合作论坛以“中欧合作新机遇·中小企业新未来”为主题,由中国-中东欧国家合作秘书处作为支持单位,旨在推动中国与中东欧国家多领域务实合作;中国-中东欧人才项目合作论坛以“汇聚中外英才·共谋创新发展”为主题,以推动人才项目合作为主线,邀请中外高端人才、高校负责人齐聚云端,共商合作、共谋发展。(编辑 褚玉晶)