当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2023/06/28

燕山大学隆重召开庆祝中国共产党成立102周年暨表彰大会

党委组织部 赵雨桐 韩倩

【新闻中心讯】6月28日上午,燕山大学在西校区大学生活动中心隆重召开庆祝中国共产党成立102周年暨表彰大会,热烈庆祝党的生日,表彰先进典型,进一步动员和号召全体党员干部、师生员工,以先进集体和优秀个人为标杆,弘扬正气、求真务实、团结拼搏、扎实工作,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育向纵深开展。学校党员领导班子成员出席会议,会议由党委副书记谢延安主持。

会议现场

党委书记赵险峰出席会议并讲话。他指出,在全校上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,广大党员干部要以此次大会为契机,深化理论学习、总结工作经验,开展党性教育、接受思想洗礼,以奋发有为的姿态推动学校各项事业内涵式高质量发展。

赵险峰讲话

谢延安主持会议

赵险峰结合主题教育和当前工作实际提出三点要求:第一,立足新时代新征程,汇聚新百年燕大人矢志奉献的精神动力。教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的光荣事业,作为融合红色血脉、强国梦想和燕赵风骨的特色鲜明大学,全校上下要立足新时代新征程,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,汇聚新百年奋发进取的磅礴力量,在中国式现代化图景上留下燕大人浓墨重彩的一笔。第二,深入开展主题教育,展现新百年燕大人奋发求索的作为担当。要深刻认识到教育的基础性、先导性、全局性地位和作用,把推动发展作为开展主题教育的着力点,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,通过主题教育取得坚定理想信念、提高创业本领、树立新风正气、推动内涵式高质量发展的明显成效。第三,多向锻造铸魂育人,熔铸新百年燕大人家国天下的赤诚情怀。新百年燕大青年要砥砺理想远大、赤诚报国的信念追求,锻炼不畏艰险、舍我其谁的胆气魄力,厚植人民至上、造福人民的真挚情怀,开阔胸怀天下、立己达人的宽宏视野,积极投身强国建设、民族复兴伟业,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中贡献燕大力量。

陈国强宣读表彰决定

优秀共产党员代表领奖

优秀党务工作者代表领奖

先进基层党组织代表领奖

为“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章

优秀共产党员代表,机械工程学院教师艾超作典型发言

优秀共产党员代表,电气工程学院学生章仕起作典型发言

优秀党务工作者代表,马克思主义学院教师颜世晔作典型发言

先进基层党组织代表,文法学院(公共管理学院)法学系党支部书记杜一平作典型发言

(照片由新闻中心魏林涛拍摄)

会议表彰了全校在党的建设和各项事业中涌现出来的50名优秀共产党员、50名优秀党务工作者和30个先进基层党组织,党委常委、副校长陈国强宣读表彰决定。会议为“光荣在党50年”的党员代表颁发纪念章。优秀共产党员代表、机械工程学院教师艾超,优秀共产党员代表、电气工程学院学生章仕起,优秀党务工作者代表、马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部党支部书记颜世晔,先进基层党组织代表、文法学院(公共管理学院)法学系党支部书记杜一平作了典型发言。

学校党员领导班子成员、全体中层干部,全校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人,“光荣在党50年”的党员代表,科级干部、党支部书记、师生党员代表参加会议。(编辑 褚玉晶)