当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2023/06/27

燕山大学举行“新时代·新青年”青春心向党、奋斗新征程系列活动——重温入党誓词

学生工作处 詹丽

【新闻中心讯】6月27日上午,燕山大学“新时代·新青年”青春心向党、奋斗新征程系列活动——重温入党誓词在东校区第一体育场举行。校党委书记赵险峰带领校领导谢延安、任家东、陈国强、黄传真、王利民、蔡星周,以及全校党员处级干部、教师党员代表、学生党员代表共2526人重温入党誓词,牢记初心使命,凝聚奋进力量,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展。仪式由校党委副书记谢延安主持。

谢延安主持仪式

升旗仪式

经济管理学院党委委员、院长李春玲,机械工程学院青年党员教师俞滨代表教职工党员发言。李春玲回顾了燕山大学日新月异的发展,讲述了身为党员教师的责任感,并向全体教师发出了站稳三尺讲台,仰望教书育人的高度、融入战略平台,探寻科研育人的深度、搭建人生舞台,拓展协同育人的广度的号召。俞滨表达了燕大科研工作者直面国家重大需求与科学挑战,肩负使命、奋勇担当的气概,倡议全体科研工作者要开拓进取、勇于创新、埋头苦干、坚持不懈,让祖国科技发展的道路上展现更多燕大教师的身影。

教师党员代表李春玲发言

教师党员代表俞滨发言

材料科学与工程学院学生党员薛昱迪代表全体学生党员作出承诺,要坚定理想信念,练就过硬本领,投身到科技攻关最前沿、乡村振兴主战场、社会服务各领域,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出新征程上的新奇迹。

学生党员代表薛昱迪发言

面对庄严的党旗,全体党员在校党委书记赵险峰带领下,面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。

全体党员重温入党誓词

赵险峰在讲话中指出,入党誓词是党员必须遵守的行为准则,是党员发自内心的人生抉择、矢志不渝的信念追求、奋斗终身的政治宣言。他对全体学生党员寄予殷切希望,强调青年大学生要把个人追求融入实现中华民族伟大复兴的历史进程,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成长为在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。他强调,全体教师党员要增强服务教育强国建设的责任感、使命感、紧迫感,着力构建“多向锻造式”的四位一体育人格局,培养更多拔尖创新人才,以推进教育现代化助力国家现代化的要求。他号召全体党员要坚守初心使命,把入党誓词记在脑中、印在心上,时刻砥砺初心使命,勇担时代重任,积极投身建设教育强国、科技强国、人才强国的伟大实践,在强国建设、复兴伟业中展现新时代新百年燕大人的赤诚情怀和担当作为。

赵险峰致辞

最后,全体党员共同唱响了《没有共产党就没有新中国》,用铿锵激昂的歌声表达对党和祖国的热爱与祝福。

全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》

(照片由新闻中心王晓宁拍摄)

本次重温入党誓词活动是学校“新时代·新青年”青春心向党、奋斗新征程系列活动的重要内容之一,通过活动的开展,让全体党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,激励全体党员立足岗位,勇于担当,充分发挥先锋模范作用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深。(编辑 褚玉晶)