当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2023/06/17

燕山大学召开本科教育教学审核评估动员会

教务处 黄丽

【新闻中心讯】6月15日下午,燕山大学召开本科教育教学审核评估动员会。校党委副书记、校长赵丁选,党委常委、副校长任家东,全校中层领导干部,教务处全体工作人员,各教学单位全体教学管理工作人员,各校级基层教学组织负责人,各教学单位辅导员代表和教师代表等近500人参加了会议。会议由教务处处长金海龙主持。

赵丁选讲话

会上,赵丁选作动员讲话。他从提高政治站位,深刻认识审核评估的重要意义;把握工作重点,准确理解审核评估的内涵要求;压紧压实责任,确保审核评估工作圆满完成三个方面对学校审核评估工作提出了工作要求。他号召,全校各单位要把审核评估作为推动学校发展的重要机遇,以昂扬向上的精神状态,“严真细实快”的工作作风完成新一轮本科教育教学审核评估工作,以实际行动促进学校人才培养质量再上新台阶,为建设“特色鲜明、国内一流、世界知名的研究型大学”奠定坚实基础。

任家东讲话

(照片由新闻中心王晓丹、郭琪拍摄)

任家东对新一轮审核评估工作程序、审核评估自评自建和评审工作主要内容、我校审核评估工作方案主要内容进行了解读,就近期本科教育教学审核评估具体工作进行了部署安排,并强调审核评估是学校今后一段时期内的核心工作,是学校内涵建设的重点,要提高认识、加强学习、明确分工,切实做好自评自建和评估整改工作。

本次会议旨在贯彻落实《深化新时代教育教学评价改革总体方案》《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》等文件精神,动员全校上下统一思想,提高认识,凝心聚力,真抓实干,全力以赴做好我校审核评估工作,确保高质量完成审核评估工作。学校将以新一轮本科教育教学审核评估为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,加强人才培养相关的制度建设、文化建设,持续深化教育教学改革,促进师生的成长与发展,切实落实好立德树人的根本任务。(编辑 岳睿燕)