2024/04/09

沧州市工信局“政产学研用”燕山大学专场活动圆满落幕

科技产业促进中心 冯师野

【新闻中心讯】近日,沧州市工业和信息化局、沧州市各区县科技工信和商务局领导以及20余家装备制造、管道制造类企业的代表一行50余人来我校开展“政产学研用”专场对接活动。燕山大学副校长王德松、沧州市工业和信息化局相关领导出席活动。

王德松致辞

王德松对沧州市工信局和企业一行的到来表示热烈欢迎。他表示,燕山大学将继续加强与沧州市政府、企业的合作,拓展合作领域,实现资源共享、优势互补,推动创新链与产业链深度融合,把更多、更好的科技成果应用到生产一线,服务企业高质量发展,为沧州经济社会发展注入新的活力,为地方经济发展贡献燕大智慧和燕大力量。

陈瑞振致辞

沧州市工业和信息化局副局长陈瑞振对学校的热情接待表示感谢。他表示,燕山大学底蕴深厚、特色鲜明,与沧州市地方特色产业契合度高,合作潜力大,希望以活动为契机,与燕山大学开展深入务实合作,助力沧州市产业发展。

对接交流

签约仪式

机械工程学院、材料科学与工程学院、经济管理学院教授、专家分别就各自的研究领域进行了深入的成果汇报。通过生动的案例和详实的数据,展示了燕山大学在产学研用方面的突出成果和丰富经验。沧州市鑫宜达管道有限公司与河北尚恒管道制造有限公司分别与相关专家签订意向合作协议。

参观调研先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心

参观调研机械工业流体动力传输技术重点实验室

(照片由科技产业促进中心提供)

沧州市工信局、企业代表一行还参观调研了燕山大学校史馆、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心、机械工业流体动力传输技术重点实验室。

此次活动的成功举办,进一步加强了我校与沧州市政府、企业的沟通联系,深化校地、校企合作,实现共赢发展。后续,学校还将组建专家团队与沧州市企业进行更深层次对接,推动学校科技成果加速转化为实际生产力,为沧州市经济社会高质量发展赋能。(编辑 高慧渊)