2023/12/19

校党委书记赵险峰一行到江苏省江阴市调研

科技产业促进中心 冯师野

【新闻中心讯】12月15日上午, 校党委书记赵险峰一行赴江阴市考察调研校地企合作、成果转化等情况,江阴市委副书记、市长包鸣,副市长尹志华陪同考察。学校办公室、科技产业促进中心相关部门负责同志随同调研。

包鸣代表江阴市政府对赵险峰一行的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了江阴市的历史及产业发展情况,对燕山大学一直以来支持江阴市企业发展和产业转型升级等方面做出的贡献表示感谢。他表示,江阴坚持生态优先、绿色发展理念,有强大的制造基因和完备的产业配套,希望双方进一步深化合作关系,将更多优质科研成果、优秀人才吸引到江阴,为科创江阴高质量发展赋能。

赵险峰指出,江阴市在钢铁冶金、车船装备、机械等领域闯出了高端化、智能化、绿色化的新路径,领跑全国县域经济。江阴市的重点产业和发展方向与燕山大学的优势学科和人才储备高度契合,双方合作空间巨大、前景广阔。近年来,学校与江阴市十余家企业开展了涵盖高端装备制造、电子信息、材料科学等多个领域产学研合作,期待学校携手江阴市政府和当地企业汇聚各自的优势,在科技创新、成果转化、人才培养等方面深化务实合作,广结硕果、行稳致远。

在江阴期间,赵险峰一行考察了江苏海鹏特种车辆有限公司。江苏海鹏特种车辆有限公司与学校开展产学研合作十余年,共同研发了自行走液压重载车、C919 机身运输车、核电运输装备、两栖特种车辆等16个项目,取得了丰硕的成果。

江苏海鹏特种车辆有限公司考察调研

考察调研组其他同志还走访了江苏中灿机电工程有限公司、徐州市产业技术研究院等单位,就科技成果转化、项目合作、联合共建平台等工作洽谈对接。(编辑 高慧渊)