2023/11/28

燕山大学围绕河北钢铁产业赴石家庄开展产学研合作调研交流活动

科技产业促进中心 蔡大军

【新闻中心讯】为进一步拓宽校企科技合作渠道,服务推进我省钢铁产业高质量发展,切实加强与省内钢铁龙头企业沟通联系,11月22日-23日,燕山大学校企科技合作发展中心相关人员赴河钢集团有限公司、中钢石家庄工程设计研究院有限公司开展调研交流活动。

22日上午,在河钢集团有限公司调研,我校一行与科技创新部进行了座谈。校企双方介绍了各自基本情况,围绕科技创新、项目管理、平台建设及企业需求开展了深入交流,并达成了后续合作意向。双方将深化发展“揭榜挂帅”的项目组织形式,以国家重大战略为牵引,持续加强合作,凝练科学问题,产出重大成果。22日下午,在河钢材料技术研究院调研,双方围绕共建创新合作平台开展了深入交流,就共建细节进行了磋商,最终达成了一致意见,为校企科技合作平台建设奠定了良好基础,调研期间还参观了研究院实验室。23日上午,在中钢石家庄工程设计研究院有限公司与相关负责人进行了座谈,双方介绍了各自基本情况,并围绕各自研究领域及服务产业方向情况进行了沟通交流,明确了系列的企业需求,在项目共同申报、科技创新、智慧矿山、平台建设等方面达成了初步合作意向。

河钢集团有限公司科技创新部座谈现场

河钢材料技术研究院座谈现场

中钢石家庄工程设计研究院有限公司座谈现场

燕山大学校企科技合作发展中心于11月份经学校审议通过后设立,挂靠科技产业促进中心管理,旨在促进校企、产学研用深度融合、协同发展,开展针对性、精准性有组织科技成果转化,进一步服务国家重大战略和区域经济高质量发展。(编辑 高慧渊)