2023/10/23

燕山大学召开高校帮扶县中工作推进会

教务处 马明建 赵春梅

【新闻中心讯】10月23日上午,燕山大学召开高校帮扶县中工作推进会,燕山大学党委常委、副校长任家东,教务处、团委、学生工作处、招生就业处、创新创业教育与指导中心、教师培训中心、继续教育学院等相关单位负责人参加了会议。

会议现场

会上,教务处相关负责人传达了河北省教育厅《关于开展高校帮扶县中工作的通知》文件精神,介绍了帮扶工作的参加范围、帮扶形式和帮扶周期等相关要求。与会人员针对高中阶段学生的学习特点,结合学校现有的资源,就如何帮扶进行了热烈的讨论,各相关单位分别提出了与本单位工作相关的帮扶形式和计划。

任家东作总结发言

任家东总结发言,部署下一阶段的工作。他表示服务社会是高等学校承担的社会任务之一,希望各相关单位结合工作服务范畴和特色,充分发挥师资培训、教学管理、升学指导、创新拔尖人才培养、学科建设等方面的资源优势,集思广益,制定切实可行的帮扶计划。同时,希望各相关单位借本次高校帮扶县中工作,推广宣传燕山大学特色,展现燕大人的优良精神品质。(编辑 岳睿燕)