当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2024/04/24

燕山大学召开安全稳定监督工作沟通协调会议

纪委办(监察处) 韩辉

【新闻中心讯】为认真贯彻落实上级关于安全稳定工作要求,进一步统一思想、明确任务、压实责任,促进各类监督贯通协调,4月23日下午,燕山大学召开安全稳定监督工作沟通协调会议。校党委书记赵险峰出席会议并讲话,校党委常委、纪委书记、监察专员孙录印主持会议,校党委常委、副校长汪殿龙以及有关单位主要负责同志参加会议。

赵险峰讲话

孙录印主持会议

(以上照片由新闻中心尚鑫妍拍摄)

赵险峰指出,安全稳定是一切工作的前提,确保师生安全,是学校工作的头等大事;维护校园安全稳定,是我们办学事业发展的底线要求。各单位要从讲政治的高度,统筹发展和安全两件大事,进一步增强做好安全稳定工作的责任感紧迫感,不侥幸、不松懈、不麻痹、不大意,时刻防风险、除隐患、保安全,推动学校各项事业高质量发展。

赵险峰强调,要加强组织领导,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,压实基层管理责任、部门监管责任,确保安全管理无空挡、责任落实全覆盖,推动压实最末端安全责任。要突出工作重点,加大安全宣传教育的力度,加强安全制度建设,强化监督检查,严肃执纪问责,通过多种方式,进一步扣紧安全稳定工作责任链条。

赵险峰指出,要持续排查整治,提高风险研判、调度部署、督导检查的针对性实效性,摸透校园安全风险隐患情况,精准掌握实际情况,针对性制定防范措施,做到底数清、状况明、举措实。要做好问题整改“下半篇文章”,紧盯问题整改,做到问题不清仓不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休,进一步防范化解威胁校园安全风险隐患。

孙录印介绍了召开本次监督工作沟通协调会的背景和意义,并对落实会议精神提出要求,他指出,要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,认真贯彻落实习近平总书记关于安全稳定工作的指示批示精神,坚决扛稳扛牢安全稳定重大政治责任;要建立健全安全工作责任体系,促进协同配合,切实把安全责任细化落实到安全管理工作的全过程、各环节;要坚持问题导向,建立常态化安全隐患排查制度,摸清短板、找准隐患,持续跟踪隐患问题整改。学校纪委将协同相关部门通过现场监督等形式持续开展督导检查,压紧压实安全稳定工作责任,切实维护师生生命安全和校园安全稳定,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

会上,各单位主要负责同志汇报了安全稳定工作的开展情况、存在问题及解决措施,并就工作中的重点、难点进行沟通交流。(编辑 褚玉晶)