当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2007/12/25

我校召开解放思想大讨论动员工作会议

高跃超 新闻中心供稿

【新闻中心讯】12月20日上午,中共燕山大学委员会关于在全校开展解放思想大讨论活动的部署工作会议在世纪楼1909会议室举行。各学院党委书记,各部门主要负责人共31人出席了会议。
校党委副书记盛婉玉就12月18、19日在河北省举行的第一次全省高校统一战线工作会议的相关内容作了介绍。她强调了统战工作近阶段要做的两方面工作:要建全统战工作机制,要认真学习《关于进一步加强高校统一战线工作的意见》。

组织部王宝诚部长提出了在全校开展解放思想大讨论的具体实施方案。此次活动将分三个阶段进行。第一阶段听取各学院意见,形成书面报告;第二阶段根据第一阶段的意见落实整改的方案;第三阶段进行汇报评议。学校为了这次活动,还将成立由校党委孟卫东书记任组长、刘宏民校长任副组长的领导小组,并在其下设分支部门负责各项具体事务。
此次会议是为深入学习宣传贯彻党的十七大和省委七届三次全会精神、推动高水平大学与和谐校园建设、按照省委的统一部署和要求召开的。在全校各单位和广大党员干部中开展以深入贯彻落实科学发展观为主题的解放思想大讨论,以便进一步创新发展理念,实现学校又好又快发展。
最后,纪检委、工会、宣传部的相关负责人安排了下阶段的工作任务。(《燕山大学报》编辑部提供照片/编辑 艾冬梅 白林秋)