当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2007/10/16

我校第八次团代会、第十次学代会隆重举行

褚玉晶、路雨微 《燕山大学报》、《燕大青年报》

(王仁贵 摄影)

【新闻中心讯】10月13日上午9:00,共青团燕山大学第八次代表大会、燕山大学第十次学生代表大会在东校区大学生活动中心隆重开幕。
共青团河北省委副书记李军、共青团秦皇岛市委书记焦大伟等省市领导,校长刘宏民、校党委副书记盛婉玉、副校长杨育林、副校长孔祥东、纪委书记潘洪江、校长助理韩德才等校领导,以及来自河北工业大学、河北师范大学、河北工程大学等兄弟院校的团委领导出席了开幕式。
大会在雄壮的国歌声中开幕。孙红磊同志主持大会。校团委书记蔡大勇致开幕辞,他指出了新形势下召开此次大会的意义及共青团燕山大学委员会今后的发展方向和奋斗目标,并号召全校团员青年“高举团旗跟党走,火热青春献祖国,肩负历史重任,不断开拓进取”。校工会主席李季向大会致贺辞,河北工业大学团委书记李海涛代表兄弟院校向大会致贺辞,团市委书记焦大伟和团省委副书记李军分别发表讲话。
校长刘宏民在开幕式上发表重要讲话,他充分肯定了近年来全校各级团学组织所取得的工作成绩,指出学校各级团、学组织一直以来勤奋求实、开拓进取,紧紧围绕学校工作,在贴近学生实际、服务学生等方面做出了重要贡献,并强调未来几年是学校发展的关键时期,希望校团委带领全校团员青年继续为构建和谐燕园而奋斗,为此,他对我校共青团工作和团员青年提出三点希望:把握大局,主动融入,围绕中心做贡献;服务青年,凝聚合力,众志成城促发展;开拓创新,奋发有为,与时俱进创佳绩。最后他预祝大会圆满成功。
参加本次双代会的人员由各单位通过民主选举产生的303名团代会代表和281名学代会代表组成。大会听取并审议了《共青团燕山大学第七届委员会工作报告》以及《燕山大学学生会第九届委员会工作报告》,审查了《关于团费收缴、管理和使用情况的工作报告》,选举产生了共青团燕山大学第八届委员会和燕山大学学生会第十届委员会。
本次双代会于党的十七大前夕举行,旨在全面落实科学发展观,团结带领全校团员青年振奋精神、坚定信念、开拓进取、迎接挑战,以更加饱满的热情迎接党的十七大,共同谱写燕山大学共青团与学生会工作的新篇章。(作者 褚玉晶 路雨微 / 编辑 艾冬梅)