当前位置: 首页 > 燕大要闻 > 正文
2007/10/26

我校第六届“科技园杯”大学生科技节隆重开幕

校共青团委 校共青团委

【新闻中心讯】10月25日下午4:00,我校“科技园杯”第六届大学生科技节开幕式在东校区大学生活动中心209室拉开了帷幕。此次活动由共青团燕山大学委员会主办,各院系团委承办,校科协以及各学院科协协办,并得到了我校国家科技园、我校产业集团有限公司的赞助。校团委书记蔡大勇、副书记孙红磊以及各学院的团委书记、指导教师作为嘉宾出席了此次开幕式。此届科技节以“让青春与创新共舞”为主题,旨在进一步促进我校科技文化建设,浓厚校园创新氛围,提高在校大学生的创新能力,参与意识和团队精神,全面推进大学生的素质。
开幕式随着激昂的团歌的奏响正式开始;首先,校科协秘书长白志华同学宣读了倡议书,倡议同学们响应党和国家的号召,增强自主创新能力,为我校的科技文化事业的发展而努力;然后,校科协主席刘旭同学发言,使与会人员对本次活动有了一个为更具体的了解;接着,各院科协主席或者负责人汇报了本院在科技节期间的活动内容,届时,各学院将会以多样的形式展示自己各具特色的科技成果,最后,校团委副书记孙红磊为此届科技节致贺词并宣布开幕。他首先阐述了“创新、创业、创造”的“三创”理念,对我校学生乘势而上、造势而为,贯彻落实科学发展观寄予了厚望,并预祝此届科技节活动取得圆满成功,最后宣布我校“科技园杯”第六届大学生科技节正式开幕。
此届科技节将把组织工作的凝聚性、活动内容的高雅性、活动范围的普及性,以更为先进、入时、新颖的面貌展现在全校的师生面前。期待大家的关注与参与!(编辑 艾冬梅)