当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/05/13

燕山大学艺术与设计学院师生在第二届河北省中高等学校民族器乐专业教育教学成果展示活动中荣获佳绩

艺术与设计学院 马凌云

【新闻中心讯】5月9日至11日,由河北省文化和旅游厅、河北省教育厅联合主办的第二届河北省中高等学校民族器乐专业教育教学成果展示活动落下帷幕,我校艺术与设计学院音乐系选送的独奏类参赛项目荣获一等奖3项、二等奖4项、三等奖5项,组合类二等奖1项、三等奖1项。其中,杨艺、韩永鑫、张嘉娴、潘江江、郎铸荐、李江宁6位同学分别斩获一、二等奖并入围第八届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动。张丽娜老师的“扬琴重奏课”和孙佳茵老师的“琵琶专业主课《春蚕》”分获教师精品课的二等奖和三等奖,燕山大学被评为优秀组织单位。

活动合影

“全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动”前身为创办于2002年的“文华艺术院校奖——全国青少年民族乐器演奏比赛”。它是我国目前民族乐器演奏领域唯一的国家级政府奖项,是我国民族器乐水平最高、影响力最大、覆盖面最广的国家级音乐展演活动之一。

燕山大学被评为优秀组织单位

本次赛事全面展现了我省新时代民乐专业教育教学成果,为总结推广先进教学创作经验、选拔培养民乐人才、积极推动优质民乐教育资源共建共享起到了积极的推进作用。我校艺术与设计学院音乐系师生在本次活动中充分展现了燕大精神,赢得了评委和在场观众的一致认可,燕大音乐表演专业将继续砥砺前行、再接再厉,力争再创佳绩,打造属于自己的地域音乐文化,为我省民族音乐事业的传承、发展、创新、传播贡献力量。(编辑 高慧渊)