当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/04/19

西里西亚智能科学与工程学院教工党支部与滦州市九百户镇南赵庄子村党支部举行校地党建结对共建签约活动

西里西亚智能科学与工程学院 李娟 乔婷

【新闻中心讯】为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化“党建结对,共促发展”工作理念,凝聚合力深化校地合作,4月11日下午,燕山大学西里西亚智能科学与工程学院教工党支部与滦州市九百户镇南赵庄子村党支部结对共建活动在燕山大学举行。滦州市委组织部副部长卢冬梅、滦州市九百户镇党委副书记刘建峰、滦州市九百户镇南赵庄子村党支部书记田志强、西里西亚智能科学与工程学院党委书记王晶、院长郑占国、副院长刘雪强、教工党支部书记李娟、燕山大学驻南赵庄子村下沉干部工作队队长徐向伟、队员李胜昌、葛玮以及南赵庄子村党员代表和部分西里西亚学院教工党支部党员参加了本次活动。

首先,滦州市九百户镇南赵庄子村党支部一行人参观了燕山大学组织生活馆,在讲解员的带领下,通过图文展示、实物陈列等丰富的形式,深入了解了中国共产党波澜壮阔的百年历程和峥嵘岁月。

参观校史馆

随后,大家参观了燕山大学校史馆,场馆以文字、图片、实物等多种形式呈现了我校自建校以来取得的辉煌成就。在讲解员的热情引领和倾情讲解下,大家详细了解我校百年历史沿革和举步维艰的建校历史,深入了解燕山大学文化,感受百年光辉历程。

专题党课

参观结束后,滦州市九百户镇南赵庄子村党支部一行人参加了西里西亚党委举行的2024年全国两会精神解读专题党课,燕山大学马克思主义学院王新华教授从两会与中国式民主、2023年“成绩单”、新质生产力与高质量发展以及2024年主要任务四个方面进行了生动的讲解。

会议现场

4月11日18:00,西里西亚智能科学与工程学院教工党支部与滦州市九百户镇南赵庄子村党支部结对共建签约仪式在西里西亚学院205会议室举行,徐向伟主持仪式。

仪式开始,田志强和李娟依次发言,分别就支部基本情况、党建重点情况等进行了详细介绍。

卢冬梅发表讲话,她对燕山大学西里西亚学院党委对驻村工作的支持表示感谢。她表示,南赵庄子村党支部和西里西亚学院教工党支部双方要加强联系,强化支部之间、党员之间的交流,相互监督、相互促进,增强支部引领和战斗堡垒作用,提高党员党性和先锋模范作用,共促和谐发展。

王晶表示,今天的活动是两个支部共建工作后续开展的一个非常好的开端,希望在未来两个支部进一步加深了解,多沟通交流党建的经验,共享党建资源。在互学互鉴中增强支部的凝聚力、战斗力和创造力,推进整个基层组织全面进步,全面过硬。

双方致辞后,在热烈的氛围中,李娟与田志强签署了党建结对共建协议。

(照片由新闻中心王子卿、杨柏政拍摄)

签约仪式的举行,标志着两支部在党建工作上迈出了坚实的步伐,也为未来的深入合作奠定了坚实基础。未来两支部将更好地发挥聚合作用,双向赋能,切实将共建优势转化为党建工作发展的新动能,凝聚思想共识,汇聚前进力量,共绘党建同心圆,共谱育人新篇章。共同打造校地共建的新典范。(编辑 高慧渊)