当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2024/02/26

文法学院(公共管理学院)寒假社会实践活动被多家主流媒体报道

文法学院 程媛媛

【新闻中心讯】近期,文法学院(公共管理学院)寒假社会实践工作扎实推进、成效显著,相关工作先后被河北新闻网、河北广播电视台冀时客户端、冀云客户端等多家主流媒体宣传和报道,取得了良好效果,产生了积极影响。

新闻报道

文法学院(公共管理学院)聚焦立德树人根本任务,围绕国情社情,打造党建引领精准化、课堂内外协同化、实践赋能长效化的“行知课堂”实践育人新机制。假期组织1100余名师生、200余支实践团队结合专业特点开展国情观察、理论宣讲、社会服务等实践活动,内容涵盖红色党史、传统文化、乡村振兴、公益服务、法治知识等方面,鼓励大学生走出课本、走出课堂,充分发挥自己的所学所长,学以致用、学思践悟,真正实现受教育、长才干、作贡献。

实践调研

实践宣讲

文法学院(公共管理学院)创新贯通课堂教学与课外实践融汇设计,推动课堂内外高效衔接;训练学生发现、提出、解决问题和经验反馈的闭环思维,助推学校小课堂和社会大课堂有机融合;尝试打造青年学生服务党政机关和基层社区计划,引导学生在基层锻炼、社区服务中正确认识国家重大战略需求和部署,锚定未来职业发展方向……“行知课堂”让社会实践成为全体学生的必修课,有效引导学生用青春的脚步丈量祖国大地,用青春的汗水灌溉时代芳华,用青春的拼搏跑好属于自己的春春赛道。(编辑 高慧渊)