当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/06/17

外国语学院教师赴希腊参加教育数字化转型国际会议

外国语学院 王飞宇

【新闻中心讯】6月15日至16日,燕山大学外国语学院教师王飞宇受邀赴希腊塞萨洛尼基市参加由欧盟欧洲职业培训发展中心、经济合作与发展组织主办的教育数字化转型国际会议,并作了题为“中国旅游产业的学徒制数字化转型” (Digital transition of apprenticeship in China’s tourism sector)的主题报告。

王飞宇在主会场做学术报告

王飞宇回答与会者提问

她介绍了我国职业教育与学徒制改革的发展现状,并以我国企业新型学徒制的优秀案例——海南省“旺工淡学”旅游人才培养项目(Alternation of Working and Learning)作为数字化转型成功经验进行案例分享。在互动环节,王飞宇回答了与会者关于我国教育数字化转型、智慧教育等有关问题的提问,并与联合国教科文组织、经济合作与发展组织、牛津大学、西门子公司、埃森哲咨询公司等与会代表进行深入交流。

本次会议有来自科教类国际组织、世界各地职业教育研究中心、高等院校的专家学者和世界五百强企业代表等百余人参加,围绕职业教育政策分析、数字技能需求、数字化管理、数字化工具四个方面的热点问题和最新趋势展开学术探讨。外国语学院鼓励教师参与国际学术交流,提高国际化水平,拓宽国际化视野,了解领域前沿,发出中国声音。(编辑 岳睿燕)