当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/06/20

“城·堡 记忆”——郝建斌绘画作品展开幕

艺术与设计学院 王青田

【新闻中心讯】6月16日,“城·堡记忆”——郝建斌绘画作品展在燕山大学东北亚古丝路博物馆展厅开幕。展览由燕山大学艺术与设计学院主办,东北亚古丝路文明研究中心承办,秦皇岛市美术家协会、燕山大学国际合作处、燕山大学“一带一路”文化遗产国际合作联盟秘书处、燕山大学中国长城文化研究与传播中心、民盟秦皇岛市美术院协办。

本次展览展出了艺术与设计学院教师郝建斌在韩国访学期间创作的几十幅有关长城与古堡内容的水彩艺术作品,画面表现了长城与古堡这一类伟大人文景观的壮美与深沉内涵,每一幅作品都倾注了作者对祖国山河深深的眷恋与爱意。郝建斌多年从事长城及周边古村落文化遗产的保护研究,坚持把利用艺术形式的保护拓展为长城文化保护传承的新路径,并实际践行此理念,创作了很多以长城为母题的雕塑和绘画作品。

本次展览是艺术与设计学院促进校园美育文化普及的系列活动之一,也是传承民族血脉、赓续长城精神、助力长城国家文化公园建设的具体举措。(编辑 岳睿燕)