当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/06/20

中国系统工程学会系统可靠性专业委员会2023年学术年会顺利召开

燕山大学理学院 刘艳芳

【新闻中心讯】2023年6月15-17日,由中国系统工程学会系统可靠性专业委员会主办,燕山大学理学院承办的中国系统工程学会系统可靠性专业委员会2023年学术年会在秦皇岛顺利召开。来自全国60多所高校和科研院所的160余名代表齐聚一堂,共同探讨系统可靠性领域的最新发展与成果。

王德松致辞

汪小帆致辞

朱晓燕致辞

杨军主持开幕式

本次年会分为开幕式、大会报告、委员会委员增补选举会议、分会场专题报告、闭幕式五部分。围绕可靠性及相关主题,与会代表进行了深入的学术交流。燕山大学副校长王德松教授、中国系统工程学会副理事长汪小帆教授与专委会主任朱晓燕教授分别在大会开幕式上致辞,大会开幕式由中国系统工程学会系统可靠性工程专业委员会秘书长杨军教授主持。

康锐教授大会报告

崔利荣教授大会报告

王金亭教授大会报告

委员增补选举会议

大会报告由胡林敏教授、朱晓燕教授与赵先教授主持,北京航空航天大学康锐教授、青岛大学崔利荣教授、中央财经大学王金亭教授分别就确信可靠性、可靠性领域中的马尔可夫模型以及系统维修权与运营管理主题发表了精彩的演讲。在此期间,中国系统工程学会系统可靠性工程专业委员会第二届委员会委员增补选举会议也顺利召开,会议通过现场投票方式选举出共计29名委员会增补委员,为委员会的壮大和发展注入了新的活力。

此外,大会设置可靠性建模与分析、维修策略与优化和可靠性评估方法三个分会场,报告人与参会人员就专题报告展开了热烈讨论和发言,有效地推动了参会人员之间的学术交流。

年会合影

本次学术年会吸引了众多学者参与,为可靠性理论与应用领域的专家学者和师生搭建了一个学术交流的平台,促进了与会者对于可靠性领域前沿的了解,拓展了与会人员的研究视野。年会的成功举办也为推动燕山大学相关学科交叉融合、深化交流合作等起到了一定的促进作用。(编辑 岳睿燕)