当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/06/13

文法学院(公共管理学院)举办“灿若繁星”欢送2023届毕业生晚会

文法学院(公共管理学院) 曹

【新闻中心讯】6月6日19:00,“灿若繁星”文法学院(公共管理学院)欢送2023届毕业生晚会在东校区大学生活动中心109室举行。燕山大学学生工作处处长薛传佳、燕山大学团委书记段磊、燕山大学文法学院(公共管理学院)党委书记甄红军、燕山大学档案馆(校史馆)副馆长(主持工作)郭沛、燕山大学团委副书记王海涛、燕山大学文法学院(公共管理学院)党委副书记杨小丽、副处级辅导员张玉华、学院党支部共建单位——教育部驻青龙县龙潭村第一书记孙震以及学院各专业教师、辅导员老师、全体毕业生、校友代表和在校生代表等千余名师生观看了晚会。本场晚会通过“燕大易班”抖音号进行了同步直播。

领导、嘉宾与演职人员合影

开场《灿若繁星》

舞蹈《神话千年》

情景剧《我们》

合唱《听妈妈的话》

(照片由新闻中心武兴航、何少昕、张孝炎、于鸿瑾和文法学院拍摄)

歌声唱响青春,音乐点燃梦想。晚会在动感的乐队演奏《灿若繁星》中拉开帷幕,生动演绎了青年学生的朝气蓬勃与潇洒不羁;各专业毕业生的节目将创新形式与多重元素相结合,重现了毕业生在燕园的点滴故事,诠释了新时代大学生的青春活力与责任担当;舒缓流畅的古典舞和动感十足的现代舞碰撞出激烈的火花,展现了文法学子的昂扬姿态;悠扬温馨的合唱《听妈妈的话》》诉说了毕业生对恩师对家长道不尽的感恩之情;四位毕业生代表和两位毕业生辅导员带来朗诵作品《星光·入海》,毕业生们分享了自己作为退伍大学生、研究生支教团成员、北京2022冬奥会志愿者、校史馆讲解员的成长故事,四个类型的毕业生代表了文法学子踔厉奋发、勇毅前行的缩影,辅导员老师们饱含希冀为毕业生送上祝福,鼓舞毕业生肩负使命,奔赴祖国各地建功立业;毕业主题 MV《花开忘忧》回顾了毕业生们从踏上燕园到毕业远行的经历,为同学们留下大学时光的美好回忆;激昂澎湃的《即刻出发》和《年轻主义》两首歌曲将晚会气氛推向高潮,引发全场大合唱,展现出文法毕业生昂首阔步信心满怀,更彰显了文法学子在新时代伟大征程中正青春、正奋斗的年轻力量!

时光荏苒,青春如星绽放;岁月更迭,梦想依旧灿烂。繁星璀璨,追光而行;征途漫漫,惟有奋斗。希望2023届毕业生铭记“明德 崇文 尚法 致公”的院训精神,在新时代伟大征程上坚定不移跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任,秉持初心使命,传承家国情怀,勇担时代重任。祝愿2023届毕业生乘风破浪,前程似锦,灿若繁星!(编辑 岳睿燕)