当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/04/24

“艺路同行——音你精彩,艺起绽放”《音乐实践-音乐创作》结课展演成功举办

艺术与设计学院 杜小婉

【新闻中心讯】4月20日19:00,燕山大学“新六艺校园美育”系列演出“艺路同行——音你精彩,艺起绽放”杜小婉老师美育通识课《音乐实践-音乐创作》结课展演在燕山大学西区食堂广场成功举办。

展演以落实新时代高校美育工作要求为出发点,着力打造学生文化艺术实践场景,让各专业学生都能参与其中、感受其中、受益其中。活动由学校美育教育研究中心承办。在授课老师的悉心指导下,展演现场、展演氛围、沉浸式体验方面都具备较高的水平,为丰富我校校园文化和美育教育提供多元化的展示平台。

师生合影

本次活动共有75位同学,25个以独唱、合唱、相声、乐器、歌曲串烧等表演形式的精彩节目,充分展示同学们《音乐实践-音乐创作》课程的学习成果,发挥各自的特长,体现了创造能力和审美素养,带给师生美的心理体验,博得了在场上千观众热烈的掌声,杜小婉老师小提琴独奏《梁山伯与祝英台》把展演活动推向高潮。千余名师生观看本次展演。

展演现场

(照片由艺术与设计学院提供)

丰硕的教学实践成果离不开教师的辛苦付出和学生们的不懈努力,自2020年以来,《音乐实践-音乐创作》课经过精心设计,为我校音乐零基础学生提供美育普及教育,《花影》等三部原创作品激发了学生在新时代美育教育中的主体作用,取得积极影响,带动了更多学生参与到美育普及和实践中来,提升了学生审美和人文素养,提高了学生的文化自觉和文化自信。(编辑 褚玉晶)