当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/04/21

燕山大学举办“以美育心”校公选课学生绘画作品展

艺术与设计学院 韩立中

【新闻中心讯】4月14日上午,“以美育心”校公选课学生绘画作品展在燕山大学艺术与设计学院展云厅拉开帷幕。校教务处长金海龙,艺术与设计学院党委书记张文超、院长孙利以及学校相关职能部门和学院负责人与师生代表一同参观了展览。我校一直高度重视学生的美育教学工作,学校美育教育研究中心利用校公选课平台面向全校本科生开设相关理论与实践课程,倡导美育生活化,让美育回归校园,内化于心。

师生参观展览

(照片由艺术与设计学院提供)

此次展览由燕山大学教务处、艺术与设计学院主办,燕山大学美育教育研究中心、艺术与设计学院艺术基础教研部承办,展出120幅插画、素描和系列山水画。这些作品来自于李迪老师的《中国画临摹》,韩立中老师的《美术签赏-梵高与后印象主义绘画》,张艳梅老师的《美术实践-插面》 与《美术实践-轻松面漫画》 课堂作业。植根乡土,紧扣时代,或小巧隽秀成其雅致,或笔阔舒展成其酣畅,有着鲜活的自然气息,反映了我校学生对美好生活的憧憬与向往,彰显了新时代大学生的文化自信。(编辑 褚玉晶)