当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/03/12

继续教育学院 宁致璇

【新闻中心讯】3月10日,全国围棋师资培训单位授牌仪式暨2022年“燕大杯”全国业余女子围棋锦标赛开幕式在秦皇岛首旅京伦酒店举行,中国围棋协会主席林建超、副主席兼秘书长王谊、秦皇岛市副市长焦大伟、燕山大学副校长任家东、河北省体育局棋牌运动中心主任胡明,秦皇岛市体育局局长肖凤利,河北省围棋协会秘书长赵余宏,秦皇岛市体育局二级调研员曹武等相关领导出席开幕式。

林建超向燕山大学授牌

林建超主席代表中国围棋协会向燕山大学授予“全国围棋师资培训试点单位”牌匾。他在讲话中对燕山大学以雄厚的实力加入到围棋师资培训的队伍中来表示祝贺,培训合格学员经过省级协会的培训认证,可以获得由中国围棋协会制发的全国围棋师资证书,这是行业中师资的最高认证。他希望,燕山大学能够发挥育人优势,为围棋运动培养更多师资和人才。对燕山大学为比赛冠名、秦皇岛市委市政府、河北省体育局及河北省围棋协会等单位对比赛的重视和支持表示感谢。全国业余女子围棋锦标赛是业余围棋领域最高层级的女子比赛,在全国众多的群众性女子围棋赛事中,冠以锦标赛名称的只此一项,比赛成绩能够和运动等级评定挂钩的也只此一项。他希望参加本次比赛的204名女棋手遵规守矩,发挥应有的水平,取得好成绩!

任家东致辞

任家东副校长在致辞中指出,感谢中国围棋协会将如此重要的培训项目放在燕山大学,这是对燕山大学极大信任。他表示,学校将以本次授牌为契机,做好围棋师资培训工作的同时,积极推进围棋进校园活动,促进学生身心全面发展,并逐步打造成围棋育人的特色品牌项目。

焦大伟致辞

焦大伟副市长在致辞中代表秦皇岛市政府向嘉宾、棋手及裁判员表示热烈欢迎。他表示,秦皇岛承办全国业余女子围棋锦标赛,既给全国高手提供切磋交流围棋技艺的机会,也为秦皇岛提供了传播展示围棋文化的机会。他要求,全市各有关部门以及体育工作者要做好赛事服务保障工作,为大赛顺利举办营造安全稳定、便捷舒适的良好环境;通过比赛不断提升秦皇岛围棋运动普及度和发展水平。

林建超、王谊、焦大伟、任家东为比赛开棋

(图片由继续教育学院提供)

中国围棋协会主席林建超、中国围棋协会副主席兼秘书长王谊、秦皇岛市人民政府副市长焦大伟、燕山大学副校长任家东为本次锦标赛开棋。

开幕式结束后,还举行了“围棋品牌赛事、普及教育相融合”——探索围棋发展新思路座谈会。