当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2023/03/10

经济管理学院举行立信专项教育基金签约仪式

经济管理学院 汤景辉

【新闻中心讯】3月9日下午,燕山大学立信专项教育基金签约暨立信大学生奖助学金颁奖仪式在经济管理学院报告厅举行。立信会计师事务所合伙人、校友郭健,人力资源部主任刘薇娅,经济管理学院院长李春玲、副院长陈晶璞,会计系主任汤景辉、副主任王玉坤,首届立信大学生奖助学金获得者及师生代表出席。仪式由经济管理学院党委副书记张志超主持。

颁奖仪式现场

仪式前,双方对各自情况进行了进一步介绍,就校企深度合作、学生实习就业等工作开展了进一步交流。郭健我校无机非金属材料专业1989届校友,现为立信会计师事务所合伙人、中国注册会计师,拥有近30年财务、审计行业经历。两年来,郭健校友积极促进双方合作,为经济管理学院会计学专业70名学生提供了就业和实习岗位,并促成立信专项教育基金的设立。根据双方约定,立信会计师事务所(特殊普通合伙)央企事业总部每年向我校捐赠3万元,成立燕山大学立信专项教育基金,基金下设立信大学生奖助学金,用于表彰和奖励经济管理学院会计学专业品学兼优、成绩卓越、成果突出的本科学生。

郭健、李春玲共同签署《捐赠协议》

在与会师生的共同见证下,郭健和李春玲共同签署了《捐赠协议》。

陈晶璞为郭健颁发聘书

陈晶璞为郭健颁发聘书,聘任郭健为燕山大学经济管理学院研究生校外导师。

颁奖仪式

郭健、陈晶璞、刘薇娅、汤景辉共同为获得首届燕山大学立信大学生奖助学金的10名学生颁奖。

李春玲致辞

李春玲致辞,对郭健校友胸怀母校,助力发展表示衷心感谢;对立信会计师事务所(特殊普通合伙)央企事业总部捐资助学表示由衷赞赏;对郭健校友成为研究生校外导师,以新身份重归母校表示热烈欢迎。李春玲希望未来双方加强协作,互利共赢。

获奖学生代表吉克伍勒发言

2019级会计专业吉克伍勒作为获奖学生代表发言。吉克伍勒表达了对郭健师兄关心关爱,立信会计师事务所急公好义,学校、学院、老师们悉心栽培的感激之情,表示将怀感恩之心,勤奋学习,回馈母校,奉献社会。

郭健致辞

(照片由经济管理学院提供)

郭健致辞,讲述了与母校的缘分故事,强调了厚德、博学、求是的校训对自己的感染和激励。郭健希望,师弟师妹能够积极进取、努力拼搏,积极主动参与社会实践,增长自身本领,在成就自己的同时,不忘回馈母校。

仪式结束后,刘薇娅开展专场就业宣讲,对立信会计师事务所央企事业总部进行了介绍,并回答了同学们的问题和疑惑。

仪式的成功举行,必将成为双方合作的里程碑和互利共赢的新起点,也将引导和激励广大学生以德立信、以诚立信,以信致远。(编辑 褚玉晶)