当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2022/12/22

燕山大学在2022未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛喜获佳绩

艺术与设计学院 栗功

【新闻中心讯】在2022未来设计师·全国艺术设计教师教学创新大赛中,我校荣获国家级一等奖1项、二等奖2项、三等奖1项,同时我校荣获全国总决赛优秀组织奖。

未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,现已被列入中国高等教育学会发布的56项“全国普通高校学科竞赛排行榜”,成为推动高校课堂教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一。由河北省教育厅主办,主旨为更好推动艺术设计学科的教学创新,培养一流的设计师资队伍。艺术与设计学院作为本届赛事河北省赛区主办方,在学校教务处、教师培训中心的大力支持及大赛组委会的统一指导和监督下,积极组织协调,圆满完成了河北分赛区相关赛事工作。共有省内21所高校参赛,参赛作品43组。

近年来,艺术与设计学院通过制定激励政策、举办公开示范课、专家辅导等系列举措,指导教师积极参加教学改革与创新,提高课堂教学质量,不断提高本科教育教学水平。本次获奖,凝聚了学院和参赛教师团队的不懈努力,也展现出学校在教育教学改革方面取得的成效。学校将继续以高校教师教学创新大赛为契机,以赛促教、以赛促改,引导教师潜心育人,不断提升人才培养质量。