当前位置: 首页 > 院系速递 > 正文
2022/09/05

秦皇岛市国资委党委书记、主任王平一行到我校调研交流

建筑工程与力学学院 耿巍娜 孙浩越

【新闻中心讯】9月2日下午,市国资委党委书记、主任王平,副主任靳白雨一行来校调研交流。燕山大学党委常委、副校长任家东出席会议并讲话。计划财务处、实验室与资产管理处、校园规划建设中心、建筑工程与力学学院负责同志参加座谈交流。

会议现场

任家东代表学校对王平一行的到来表示热烈欢迎,对市国资委长期以来给予学校事业发展的关注和支持表示感谢。他介绍了燕山大学的办学历程、科研成果以及校友取得的成绩。赵庆新汇报了学院近几年在人才培养、平台建设、人才引进等方面取得的主要进展,以及在节能减排、绿色发展领域与国资委企业的合作基础与成绩。

任家东讲话

赵庆新作汇报

王平对我校体现出的奋斗基因、工匠精神、卓越品质、家国情怀表示赞赏,对学校取得的成绩给予高度评价。他指出,进一步将校企合作做细做实,不断完善合作机制,创新合作模式,扩大合作领域,提高合作水平,落实好市委市政府与燕山大学签署的战略合作协议。他希望,加强国资系统与学校的战略合作,搭建常态化沟通机制平台,建立校企合作实践基地,不断开创校企合作的新局面。

王平讲话

双方一致认为,燕山大学与市国资委的合作具有明显的优势,并希望以此次交流为契机,加强沟通,在人才培养、科技创新科研平台建设、实习实践基地建设等多领域开展务实合作,实现优势互补、共赢发展。

参观亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室

(以上照片由新闻中心王晓丹拍摄)

会后,市国资委党委书记、主任王平一行实地参观了亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室。(编辑 褚玉晶)