2024/05/13

燕山大学举行校党委理论学习中心组学习会

党委宣传部 刘京辉

【新闻中心讯】5月13日下午,燕山大学举行校党委理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学校党政领导班子成员参加会议。会议由校党委书记赵险峰主持。

赵险峰主持会议

(照片由新闻中心高慧渊拍摄)

会上,校党委理论学习中心组成员分别围绕学习《条例》的心得体会进行发言。

赵险峰强调,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,加强纪律建设仍然是我们党加强自身建设、走好新的赶考之路的必然要求。赵险峰就学习贯彻新修订的纪律处分条例,开展好全校党纪学习教育,提出三点要求:一是深刻认识修订《条例》的重要意义。《条例》彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,促进全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,为新征程上推进全面从严治党提供坚强纪律保障,用严明的纪律管全党治全党,推动全面从严治党向纵深发展。二是准确掌握学习《条例》的重要内容。要发扬“钻”的精神,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,将新旧《条例》进行对照学习,力戒“一听了之”“一抄了事”的形式主义;要紧扣“六项纪律”,进一步明确什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做,解决好为谁用权、怎样用权的关键问题,把党纪党规当成“紧箍咒”和干事创业的“护身符”。三是认真抓好《条例》的贯彻执行。要组织实施好、督促落实好全校党纪学习教育,推进纪律教育常态化;加大《条例》宣传教育力度,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围;利用廉政文化长廊,加强党纪教育,增强遵规守纪自觉;聚焦年轻干部、关键岗位干部,推动纪律教育“精准滴灌”,凝聚干事创业的精气神,在新时代新征程上作出新贡献。

学校党纪学习教育工作专班成员列席会议。(编辑 高慧渊)