2024/04/29

燕山大学举办“爱我中华·强我国防”演讲比赛

学生工作处 周贺鹏

【新闻中心讯】为进一步加强学生思想道德建设,提高当代大学生的国防意识,在全校范围内营造关心国防、热爱国防的良好氛围。人民武装部组织开展了“爱我中华·强我国防”国防教育主题演讲大赛,活动由燕山大学国防后备营承办。

比赛现场

4月25日下午,“爱我中华·强我国防”国防教育主题演讲比赛决赛举行。文法学院的国金玉和马克思主义学院的黄晓珂同学,将演讲主题完美融入到生动精彩的演讲中,得到了评委的一致好评,最终获得了本次比赛的一等奖。

经过激烈的初赛,最终共有12组选手进入决赛。参赛选手中,有的动情讲述老一辈革命家的丰功伟绩;有的歌颂光辉历程和伟大成就;有的宣扬献身国防的先进典型……选手们紧密结合典型故事和自身实际,精彩讲述不同时代的国防故事,赢得在场观众阵阵掌声。

此次活动激发了广大学生延续红色血脉、热爱人民军队、矢志强国强军的热情,有效促进学生提高国防意识和家国情怀,为实现中国梦强军梦凝聚了力量。(编辑 高慧渊)