2024/04/26

燕山大学召开本科教育教学审核评估学院自评自建工作汇报会

教务处 王丽慧 黄丽

【新闻中心讯】为进一步扎实推进学校本科教育教学审核评估迎评阶段各项工作,确保本科教育教学审核评估自评自建工作落到实处,4月24日上午,学校在世纪楼1816报告厅组织召开了本科教育教学审核评估学院自评自建工作汇报会。党委常委、副校长任家东,教育教学相关职能部门及各学院负责人等近30人参加了会议。会议由教务处副处长赵春梅主持。

任家东讲话

(照片由教务处提供)

会上,各学院负责人围绕立德树人及五育并举、办院定位及特色总结、质量保障体系及持续改进、质量文化建设情况、自评自建工作开展情况等,对学院本科教育教学审核评估自评自建工作进行了汇报,并明确了学院的本科人才培养定位。任家东进行了总结讲话。他表示,此次汇报为各学院提供了一次展示学院特色、相互学习的机会,希望在下一阶段的工作中,各学院借鉴优秀学院的改革模式和做法,切实将OBE理念融入日常教学管理工作。同时,对照本科教育教学审核评估指标体系,进一步梳理学院在本科教育教学方面存在的问题,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,持续完善本科教育教学质量保障体系,形成具有燕大特色的人才培养模式,切实提高学校本科人才培养质量,为国家培养更多的高素质人才。

学校组织开展学院自评自建工作汇报旨在进一步落实《燕山大学本科教育教学审核评估工作方案》和《关于进一步做好学院审核评估自评自建整改工作的通知》等文件精神和要求,是学校审核评估迎评阶段工作中的重要环节,将为学校下一阶段的审核评估工作打下良好基础。(编辑 高慧渊)