2024/04/15

燕山大学举办“新青年”系列主题团课

校团委 杨晓芳 张云巍

【新闻中心讯】为强化青年学生思想引领,引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植爱国情怀,砥砺强国之志,4月13日,燕山大学“新青年”主题团课在西校区大学生活动中心举行,1100余名学生组织及社团负责人、团支书和入团积极分子参加。

本次“新青年”主题团课分别邀请了信息科学与工程学院教师、视翼科技创始人&CEO、河北省青年讲师团杰出讲师刘宇涵,电气工程学院副处级辅导员、秦皇岛市青年讲师团成员张颖;经济管理学院博士研究生、河北省党的二十大精神巡讲团成员、秦皇岛市青年讲师团成员冯益为以及校青年先锋宣讲团成员张云巍、后明强、郭凯宇等六位师生担任主讲。

主题团课现场

授课师生

刘宇涵以《从虚拟现实到元宇宙:科技如何重塑我们的世界》为题,从时间和空间两个维度讲述了元宇宙及虚拟现实技术的概念及发展趋势,引导广大青年在时代洪流下,抓住机遇,积极利用国际交流平台向世界展示中国科技力量;张颖以《以伟大建党精神引领新时代青年价值观建设》为题,号召燕大学子争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新青年,奋力书写无愧于时代使命的优秀答卷;冯益为从“如何做好中国故事的青年传播者”的角度,鼓励同学们坚定理想信念,提高自身本领、讲好中国故事、传播中国声音,接好时代接力棒;张云巍、后明强、郭凯宇从自身实践经历出发,带领同学们近距离感受新时代青年深入乡村基层的青春朝气,深刻认识雷锋精神的时代内涵,领略一代代燕大人投身西部建设的动人故事。通过六位师生的倾情讲述,引导同学们意识到在实践中成长、于求索中前进的重要性,鼓励新时代燕大青年勇挑重担、冲锋在前,留下踏实奋斗的青春足迹。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。“新青年”系列团课邀请青年讲师、朋辈榜样、先进典型与青年面对面,用青言青语的方式讲述党的创新理论,引导广大青年团员充分感受习近平新时代中国特色社会主义思想的理论魅力和实践伟力。接下来,校团委将持续引领青年思想、凝聚青年力量、服务青年发展,在新时代书写无愧于时代的青春华章!(编辑 高慧渊)