2024/03/06

传承雷锋精神,争做时代新人——燕大学子学雷锋做先锋

校团委 马媛

【新闻中心讯】在第六十一个学雷锋纪念日到来之际,燕山大学以“弘扬雷锋精神 传播志愿薪火”为主题在全校范围内集中开展了丰富多彩的学雷锋志愿服务活动,青年志愿者用实际行动践行雷锋精神。3月5日,燕大青年志愿者们身着红马甲,活跃在校园各个角落,踊跃参与志愿服务。

志愿者投身校园美化行动,擦拭灰尘、清理垃圾,为良好的校园环境贡献力量;将随意停放的电动车、自行车移到指定位置摆放整齐,为师生营造便捷通畅的出行环境,助力校园更加整齐明朗。

美化环境

志愿者走进食堂,协助工作人员打扫卫生,清除餐桌污渍、清理卫生死角,为师生们提供良好的就餐环境;走进教室清洁桌面、摆放桌椅、擦拭黑板,让教室“换新颜”;深入燕大社区,进行卫生清扫、图书摆放整理,聚焦实际需求,为社区居民营造社区舒适阅读空间。

服务校园

各级青年志愿者组织开展学雷锋主题宣讲会、主题团日活动,通过专题学习、集体观影、讨论交流等形式,倾听、讲述雷锋故事,深刻感悟雷锋精神的丰富内涵,营造浓厚的志愿服务氛围。

集体观影学习

此次“弘扬雷锋精神 传播志愿薪火”学雷锋系列活动是校团委为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神策划的专题系列活动,将在学雷锋活动月期间开展各类特色活动65项,覆盖全校16个学院,旨在促进全校师生积极参与志愿服务,让雷锋精神在校园蔚然成风。

活动合影

“锋”华正茂,恰同学少年。学校将不断丰富志愿服务载体,创新志愿服务形式,拓展志愿服务平台,推动各类志愿服务活动走深走实,将雷锋精神融入日常、化作经常,引导广大青年以志愿服务诠释青春风采。(编辑 高慧渊)