2023/11/06

校纪委书记孙录印带队赴江苏大学和南京审计大学调研交流

监察处 闫波、韩辉

【新闻中心讯】为认真落实二十届中央纪委二次全会精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入推进纪检监察干部队伍教育整顿走深走实,10月31日,校党委常委、纪委书记、监察专员孙录印带队赴江苏大学和南京审计大学,就纪检监察学院建设及纪检监察工作开展调研,校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长赵希海,文法学院(公共管理学院)党委书记杨健民等随同调研。

江苏大学交流座谈会现场

在江苏大学,校党委常委、纪委书记、监察专员蒋彩霞对孙录印一行的到来表示热烈欢迎,就找准工作“平衡点”和监督的“精准点”进行了经验分享。纪委副书记杨志春从学校党建与事业发展、纪检监察机构工作构架、主责主业和队伍建设等方面进行了介绍。法学院(纪检监察学院)院长李炳烁介绍了纪检监察学院申报和建设过程,并从领导重视、社会合作、特色亮点、困难风险等方面进行了经验分享。双方围绕纪检监察学院建设方向以及信访举报、审查调查、案件审理、二级单位纪检委员和纪检员管理等工作进行了深入交流。

南京审计大学交流座谈会现场

在南京审计大学,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员赵立法结合学校“审计”特色和上级部署要求,介绍了学校校情和纪检监察机构基本构架,就协助党委推进全面从严治党,加强政治监督、日常监督、作风建设、“三不腐”、校内巡察、学习教育以及属地合作等方面的经验与做法进行了分享。法学院党委书记、纪检监察学院院长刘宏宇介绍了法学院(纪检监察学院)建设情况。随后,双方就全面从严治党责任压实、信访举报、审查调查以及纪检监察学科建设现状、发展路径和人才培养等方面进行了深入的交流研讨。

座谈中,孙录印对江苏大学、南京审计大学的热情接待和经验分享表示感谢,介绍了燕山大学的整体情况和纪检监察工作的主要经验做法。他强调,江苏大学和南京审计大学纪检监察学院建设特点鲜明,纪检监察工作成效显著,这些都值得燕山大学借鉴学习,希望在现有基础上能够进一步加强合作,互相交流,以卓有成效的纪检监察工作推动学校事业高质量发展。

调研期间,孙录印一行应邀参观了江苏大学校史馆,南京审计大学审计文化与教育博物馆、特色廉洁教育园地“廉园”。(编辑 岳睿燕)