2023/10/31

燕山大学与巴西圣马利亚联邦大学建立友好合作关系

国际合作处 薛颖颖

【新闻中心讯】近日,我校与南美洲巴西圣马利亚联邦大学(Universidade Federal de Santa Maria)签署合作协议,正式建立友好合作关系,这是继燕山大学与巴西维索萨联邦大学、巴西里约热内卢联邦大学开展合作之后,新开拓的又一个合作点,是响应“一带一路”倡议,深化与南美洲国家国际合作交流取得的新成效。

依据协议,燕山大学与巴西圣马利亚联邦大学将在语言文化、国际交流、管理等领域加强合作。燕山大学将以此为契机,继续加强与“一带一路”沿线国家和南美洲高校的人文交流与合作,促进优质资源对接,提升国际交流整体效能。

圣马利亚联邦大学坐落在以国际古生物遗址而闻名的南大布布州的圣马利亚,成立于1960年,是一所联邦公立大学。该大学有四个校区,九个学术中心,为28,000多名学生提供10多种远程教育课程和60多种研究生课程。(编辑 岳睿燕)