2023/10/30

燕山大学获批河北省外专引智专项资金支持

国际合作处 齐璐

【新闻中心讯】近日,燕山大学获批河北省外国专家局外专引智专项资金支持,用于提升学校国际化师资队伍水平,这是学校首次获批省级外专引智专项资金。

近年来,在河北省外国专家局的指导与支持下,学校从顶层设计到深耕细作,采取了一系列务实高效的提升师资队伍国际化水平的举措,攻坚克难、成果丰硕。先后获批国家级创新引智计划,实现河北省零的突破;获批国家外国专家项目3项、省级引才引智项目15项;依托国家级和省级外国专家项目,聘请外国院士6人,获批成立河北省外国院士工作站;获得河北省引才引智示范基地荣誉称号;获批河北省外国专家公寓建设高校。为全面推进学校国际化办学内涵式高质量发展,加快建设经济强省美丽河北提供了强有力的人才和智力保障。(编辑 岳睿燕)