2023/09/13

河北地质大学纪委来校调研交流

监察处 韩辉

【新闻中心讯】9月12日,河北地质大学纪委书记、监察专员李同义、纪委副书记许晓辉等一行5人来校调研交流。学校纪委书记、监察专员孙录印、纪委副书记赵希海等参加座谈交流。座谈会由孙录印主持。

孙录印讲话

孙录印代表学校对李同义一行的到来表示热烈欢迎。孙录印表示,河北地质大学和燕山大学长期保持着紧密联系和良好合作关系,希望与会人员借此机会深入交流、相互借鉴、相互学习,推动两校工作再上新台阶。赵希海介绍了我校在纪检监察队伍建设、开展监督工作、廉洁文化建设和制度建设等方面的主要举措和经验做法。

李同义讲话

李同义对燕山大学的热情接待表示感谢,对燕山大学纪检监察工作取得的成绩表示赞赏。李同义表示,燕山大学纪检监察工作中有很多特色做法值得借鉴和学习,希望两校纪委进一步加强日常沟通联系,加强交流合作、互学互鉴,共同探索破解高校纪检监察体制改革与日常监督中的共性难题,携手促进两校纪检监察工作高质量发展。

在交流环节,双方围绕开展监督方面的重点和主要做法、队伍建设、廉洁文化建设和制度建设等工作中的热点、焦点、难点问题进行了研讨和交流。

参观廉政文化长廊

(照片由新闻中心赵岳川、王自璇拍摄)

会前,李同义一行在孙录印陪同下参观了校史陈列馆、东北亚古丝路文明博物馆、组织生活馆和廉政文化长廊。(编辑 岳睿燕)