2023/09/08

我校联合大湾区校友企业共建大学生创新创业教育实践基地

创新创业教育与指导中心 李轩

【新闻中心讯】9月6日,燕山大学与“世界500强”太平洋建设-港珠澳建设有限公司、广州厚之琦音响设备有限公司在广州分别举办大学生创新创业教育实践基地授牌仪式。太平洋建设首席营运官、港珠澳建设董事局主席、03级音乐专业校友金亮,广州校友会会长、88级工企校友井厚彬,燕山大学党委常委、副校长任家东,创新创业教育与指导中心主任张杨及部分广东校友参加仪式。

任家东向金亮授牌

任家东向井厚彬授牌

近年来,学校创新创业教育工作成绩斐然。连续两年获得中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛主赛道金奖,在2022年全国普通高校大学生竞赛榜单(本科TOP100)中位列全国第11位,入选全国首批国家级创新创业学院建设单位,荣获“国创计划”十五周年优秀组织奖。建设大学生创新创业教育实践基地是实施《燕山大学创新创业教育改革推进工程实施方案》的一项重要举措,进一步丰富了学校创新创业人才培养资源平台,有利于更好地服务学生创新创业实践、帮助优秀创新创业项目落地转化,对于推动创新创业教育与地方经济社会发展深度融合具有重要意义。

一直以来,广大校友对学校创新创业教育工作给予了极大的关注和支持。2022年11月,上海校友会向学校捐资50万元,专项用于支持学校国家级创新创业学院建设。本次与两家校友企业共建教育基地是学校在大湾区建设的首批大学生创新创业教育实践基地,旨在为我校学生扎根湾区、创新创业提供新平台,创造新机遇。(编辑 岳睿燕)