2023/08/31

燕山大学召开2023年夏季学位评定会议

研究生院 周兆君 李兴国

【新闻中心讯】8月30日下午,我校召开2023年夏季学位评定会议。会议由校学位评定委员会主席、校长赵丁选教授主持。24名校学位评定委员会委员参加会议。教务处、研究生院、相关学院负责人列席了会议。

会议现场

会议分别听取了教务处副处长赵春梅作的《燕山大学2023年夏季学士学位授予工作报告》和校学位办副主任李兴国作的《燕山大学2023年夏季硕士博士学位评定工作报告》。与会全体委员举手表决通过了上述工作报告。

经与会全体委员审议后投票表决,授予李伟等39名研究生博士学位和陈雪涛等118名研究生硕士学位。

赵丁选讲话

(照片由新闻中心岳睿燕拍摄)

最后,赵丁选做总结讲话。他指出这次夏季学位授予工作是考虑到广大研究生受三年疫情影响有一些不能如期完成毕业论文,为了帮助同学们就业和成长而增加了这次学位授予工作。他对暑假期间为圆满完成夏季学位授予工作而付出辛勤努力的相关工作人员表示感谢,并对进一步提升我校学位论文和学位授予质量提出四点要求。一是进一步强化质量意识。采取有效措施,强化导师责任,努力提高论文质量特别是非全日制研究生学位论文质量;二是加强留学生学位论文管理。从课程设置、论文选题、导师遴选等各方面建立健全适合我校留学生培养的管理制度,确保留学生学位论文质量和水平;三是加强学位论文撰写规范培训。针对全校不同的学位类型、学科门类制定不同的撰写范例,供不同学科的研究生参照使用;四是加强学术不端行为防范。定期举行学术诚信教育培训,进一步强化对学术规范、学术诚信的检查,防止学术不端行为的发生,营造风清气正的学术环境。(编辑 岳睿燕)