2023/08/24

校领导会见澳大利亚专家刘亦农教授

国际合作处 郭刚军

【新闻中心讯】8月24日上午,燕山大学副校长陈国强在世纪楼2106室会见了澳大利亚西澳大学刘亦农教授并代表学校颁发客座教授聘书。国际合作处处长陆军、材料科学与工程学院副院长张新宇、赵元春、材料科学与工程学院教师张峻松及国际合作处工作人员陪同会见。

陈国强对刘亦农教授的到来表示欢迎,并向其介绍了我校发展概况、学科优势以及近期取得的重大成果。他表示,我校积极落实教育对外开放战略,高度重视国际合作与交流工作,刘亦农教授在形状记忆合金、超合金,高熵合金等领域具有极高的学术成就,期望其与我校广泛开展教育教学、学术交流活动。刘亦农教授表示,他很期待与我校加强交流,并与材料科学与工程学院开展研究生联合培养、师资交流互访、国际科研等多种形式的合作项目。

颁发聘书

随后,陈国强向刘亦农教授颁发了客座教授聘书并赠送了学校纪念品。

(照片由新闻中心王晓丹拍摄)

刘亦农教授是材料工程领域国际知名专家。目前,他担任五个系列国际会议委员会顾问,两个国际期刊副主编以及其他三本国际刊物的编委会成员,主持澳大利亚、欧盟、法国、韩国等基金项目和工业项目40余项,在Science、Nat. Commun.、Mater. Today、Acta Mater.、Adv. Mater.等期刊发表论文400余篇,文章他引超12000次,h因子55。(编辑 岳睿燕)