2023/07/28

党委书记赵险峰在全省主题教育推进会上作交流发言

主题教育领导小组办公室 韩倩

【新闻中心讯】7月26日下午,全省主题教育推进会在石家庄召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示精神,认真落实省委主题教育领导小组会议精神,对推进下一步主题教育工作进行安排部署。

会议指出,主题教育开展以来,在中央第二指导组的有力指导下,全省第一批主题教育单位扎实有序推进主题教育,取得了明显成效。下一步,全省主题教育将全力以赴抓好各项重点措施,确保主题教育取得更加扎实的成效。

校党委书记、主题教育领导小组组长赵险峰参加会议并做了交流发言。赵险峰以“学思用贯通、知信行统一,确保主题教育取得实效”为主题,介绍了主题教育开展以来学校党委高站位谋划、高标准推进,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得了扎实成效的情况。他表示,学校党委坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为一项重大政治任务,一是坚持严要求、理论学习“练实功”,建立“1+1+6”理论学习体系,率先创立理论辅导组,推动学习沁润末端,统筹学习资源,抓牢抓实规定动作,做好做优特色活动,在真学真懂真信真用上下功夫、见成效。二是树立高标准、调查研究“察实情”,大力弘扬求真务实作风,坚持问题导向、坚持全面深入、坚持有效转化,把情况摸清、把问题找准、把对策提实,在聚焦问题、解放思想上下功夫、见成效。三是努力提质量、推动发展“亮实招”,把“建新功”作为根本标尺,检视整改不松劲,督导指导全覆盖,实干担当促发展,将“问题清单”转化为“成效清单”,在推动学校事业内涵式高质量发展、服务地方经济社会发展、为师生办实事等方面上下功夫、见成效。他表示,学校党委将继续严格对标对表中央、省委部署要求,认真贯彻落实倪岳峰书记来校调研指示精神和柯俊部长讲话要求,将各项工作不折不扣落到实处,用推动“双一流”建设和内涵式高质量发展的新成效检验主题教育成果。(编辑 褚玉晶)