2023/06/21

天津市北辰区调研组到我校座谈交流

大学科技园、技术转移中心 张侃

【新闻中心讯】6月20日,天津北辰区科技局局长丁庆兰、河北工业大学科技园发展有限公司董事长苑光明一行到我校对接交流、洽谈合作。副校长王德松出席座谈会并致辞。我校科学技术研究院、大学科技园、技术转移中心等部门相关人员参加座谈。

王德松讲话

丁庆兰讲话

王德松对调研组一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革和近年来服务地方经济社会发展的成绩。他指出,北辰区先进制造业优势明显,特色产业与我校优势学科十分契合,合作发展空间巨大、前景广阔,燕山大学愿充分发挥学科、人才、科技等方面特色优势,不断深化与北辰区及域内高校的全面合作。希望校地、校校今后密切沟通,深入合作,充分利用京津冀三地在创新、产业、资金等方面各自优势,在科技创新、成果转化、平台共建等方面不断积聚创新要素,创新合作模式,结出合作硕果,为津冀协同发展增添新动能。

丁庆兰表示,北辰区大力实施科教兴市人才强市行动,积极落实科技扶持政策,高新技术企业数量快速增长。希望利用燕山大学人才优势和科技优势,加快前沿科技成果转化落地到北辰区,助力北辰区生物医药、高端制造等特色产业做大做强,服务京津冀协同发展。

座谈会上,校地双方就校地合作平台共建、专利成果转化、科技成果超市建设运营等事宜进行了深入交流,并达成合作共识。

会前参观

会前,丁庆兰一行参观了国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、先进制造成形技术及装备国家地方联合工程研究中心和校史陈列馆。(编辑 岳睿燕)