2023/06/16

燕山大学与龙健集团校企合作捐赠仪式在我校举行

电气学院 李倩

【新闻中心讯】6月12日,燕山大学与龙健集团校企合作捐赠仪式在世纪楼2101举行。龙健集团董事、88级工企校友井厚彬,龙健集团董事张国勇,龙健集团北京中心执行总裁、88级工企校友史军,燕山大学党委常委、副校长任家东,电气工程学院党委书记漆汉宏,院长华长春,副院长郭小强、刘爽,党委副书记李浩然,信息科学与工程学院副院长王常武出席了本次活动。活动由燕山大学基金管理办公室主任纪红月主持。

捐赠仪式现场

华长春致欢迎辞

捐赠仪式上,华长春介绍了电气工程学院近三年来在科技竞赛方面取得的成绩,并向龙健集团对大学生创新创业的支持表示衷心的感谢。

任家东与井厚彬签署捐赠协议

任家东颁发捐赠纪念章

任家东与井厚彬共同签署了捐赠协议,并为史军颁发捐赠证书、纪念章及纪念品。

井厚彬作为校友代表讲话

井厚彬作为校友代表致辞。井厚彬介绍了龙健集团的发展历程、主营业务及企业文化,回顾了在母校学习时的美好时光,高度评价了燕山大学在科学研究、学科建设、人才培养等方面取得的办学成就。龙健集团的发展与母校的培养息息相关,龙健集团将借助本次合作,与学校共同推动嵌入式技术专业人才培养和科技创新,为助力科技自立自强做出贡献。

任家东讲话

与会人员合影留念

任家东在讲话中指出,燕山大学的发展离不开校友的支持,校友的无私捐赠是支持学校发展源源不断的力量,希望校企双方共同打造创新引擎,把握发展良机,加速融合,深度对接,实现校企共赢发展。

龙健集团是一家专业致力于全球音视频行业,打造专业音乐文化产业综合平台的企业。1989年,龙健集团的事业从广东起步,经过30年已发展成为集音乐、文化领域产业及研发、制造、销售、服务、文化传播、音乐体验、培训等一体多元化发展的高新科技集团公司,旗下拥有40家子公司,300多项技术专利。

燕山大学“龙健杯”嵌入式电子设计竞赛

2023年6月以来,燕山大学与龙健集团联合举办了首届“龙健杯”嵌入式电子设计竞赛。在此次竞赛组织筹备过程中,龙健集团参与竞赛命题和成绩评审,并为燕大学子捐赠了此次比赛的全部奖金和奖品。(编辑 岳睿燕)