2023/06/14

我校举办上海校友会奖学金颁奖仪式

学生工作处 肖楠

【新闻中心讯】6月8日,上海校友会奖学金颁奖仪式在东校区三教320阶梯教室举行。上海校友代表、燕山大学副校长任家东、相关职能部门负责同志和获奖学生参加了此次颁奖仪式,仪式由学生工作处处长薛传佳主持。

任家东致辞

任家东代表学校感谢上海校友会长期以来对母校的关心支持和无私捐助,上海校友会凝聚各方校友力量,对接政府资源,全力服务校友、服务母校、服务地方,搭建了母校、校友交流联谊、资源共享、合作发展、共谋共赢的平台,成为了燕大人在精神港湾和温暖之家。祝愿上海校友会在新时代、新征程上展现更广阔的新作为,携手共筑母校的灿烂明天。

陈波致辞

93级工企专业、上海校友会会长、上海领汇起源私募基金管理有限公司总裁陈波校友分享了设立上海校友会“薪火”奖学金的初心,鼓励同学们成为有人生目标、不断奋斗、阳光灿烂、感恩分享的燕大人。

为获奖学生颁奖

获奖学生代表汇报

颁奖仪式上,获奖学生代表分享了入学以来的成长历程和优秀事迹,真诚的感谢母校的培养和上海校友会的鼓励,一定将此份荣誉内化为思学笃行的力量,怀抱远大理想,用实际行动彰显燕大学子应有的情怀与担当。

95级英语专业、上海连亿企业管理咨询有限公司董事总经理张留军和97级英语教育专业、上海校友会副会长、上海傲卓投资管理有限公司总经理艾耀慧也出席了颁奖仪式。

获奖学生座谈会

仪式结束后,上海校友会与获奖学生召开了座谈会。会上,获奖学生针对自身的专业、研究方向、生涯规划、学习生活的平衡等方面的问题向校友们提问,上海校友结合自身经历,通过真实生动的故事、不同的成长阅历、每一份工作中的感悟和经验,为获奖学生提出宝贵的建议。

合影留念

长期以来,上海校友会秉承饮水思源精神,感念母校培养,出资设立上海校友会奖学金,用于奖励我校继续读研深造中特别优秀的应届毕业生。项目初期筹款50万元,首期执行5年,每年支出10万元,奖励10名学生。今年上海校友会扩大了“薪火”奖学金的奖励人数,同时增设“鼓励”奖。经各学院评选推荐、学校审议、上海校友会评审,2023年共有12名学生获薪火奖,4名学生获鼓励奖。(编辑 岳睿燕)