2023/06/13

中共燕山大学委员会与中共秦皇岛市教育局党组签署结对共建协议

党委组织部 赵雨桐 韩倩

【新闻中心讯】6月12日上午,中共燕山大学委员会与中共秦皇岛市教育局党组结对共建协议签署仪式在燕山大学隆重举行。秦皇岛市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长刘红军,燕山大学党委副书记谢延安出席仪式,并代表双方签约。燕山大学党委组织部部长董国疆主持仪式,秦皇岛市委教育工委、市教育局领导及市教育局机关所有科室负责同志,燕山大学有关部门负责同志参加仪式。

谢延安介绍学校有关情况

会上,谢延安对刘红军一行的到来表示欢迎,并对秦皇岛市教育局长期以来给予学校发展的关心、支持和帮助表示感谢。谢延安就学校近年来的主要办学成果、基层党建工作经验和主题教育特色做法做了介绍,表示开展共建后学校党委一是要建立工作机制,与市教育局党组加强沟通协调、交流互助,推动结对共建活动落实;二是要创新载体模式,通过共过组织生活、搭建培训研学平台、促进基层党组织之间的共建交流等形式,围绕“三会一课”、主题党日、党员教育管理等党建工作进行学习研讨,不断增强党建工作活力。

刘红军介绍结对共建有关工作情况和安排

刘红军高度评价了燕山大学对秦皇岛市的文化滋养、人才支撑、科技成果转化等方面的贡献,并对学校多年来对市教育局的大力支持表示感谢。随后,刘红军就结对共建、校城融合、促进发展提出三个建议:第一,充分认识结对共建重要意义,高标准推进工作,实现党建与业务工作良性融合,着力打造秦皇岛市结对共建的先进典型。第二,结合各自工作实际,突出双方优势特点,扎实开展工作计划,切实提高实践育人工作水平。第三,提升服务能力,积极协调各相关单位,探索服务和推动各项工作深度融合的有效途径,搭建校地“全面合作、联合创新、协同育人”的新平台新机制。

双方签署共建协议

(照片由新闻中心岳睿燕拍摄)

此次结对共建掀开了燕山大学党委与市教育局党组“党建共建”的新篇章,标志着双方在构建资源共享、优势互补、共同提高的党建工作新格局方面迈出了重要的一步。双方将以本次结对共建为契机,以促进共同发展为重点,进一步整合双方党建资源,全力实现“以党建促联建、以联建促合作、以合作促发展”的生动局面,为燕山大学实现高质量发展、营造市教育系统与驻秦高校共建共治共享氛围和秦皇岛市建设国际一流旅游城市贡献力量。

签约仪式后,刘红军一行在学校领导和有关部门负责同志的陪同下参观了校史陈列馆和党员组织生活馆。(编辑 岳睿燕)