2023/05/26

燕山大学智库成果社情民意信息获得民盟中央采纳

社会科学处 张雅君 艺术与设计学院 刘维尚

【新闻中心讯】近日获悉,燕山大学艺术与设计学院李鹏克副教授撰写的社情民意信息《关于乡村产业振兴带动农村公共文化服务发展的对策及建议》,被中国民主同盟河北省委采用并上报民盟中央得到采纳。

我校“河北省设计创新及产业发展研究中心(新型智库)”践行党的二十大精神,精研乡村振兴政策,以设计赋能乡村产业振兴,带动公共文化服务建设,为建设美丽河北建言献策。

社情民意信息是人大代表、政协委员及各党派人士围绕党委政府重视、人民群众关注的重要问题,结合个人工作实践参政议政、建言献策的重要载体。我校在新型智库建设中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的二十大精神为纲领,围绕扎实推进中国式现代化,组织研究力量展开社情民意信息提案建言,积极发挥咨政作用。(编辑 岳睿燕)