2023/05/11

燕山大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组(扩大)第二次会议

党委组织部 高圣寒 韩倩

【新闻中心讯】5月10日上午,燕山大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组(扩大)第二次会议在世纪楼2102会议室召开。学校主题教育领导小组及其办公室成员、各工作组主要负责人参加了会议。会议由校党委书记、主题教育领导小组组长赵险峰主持并讲话。

会议现场

党委组织部部长、主题教育领导小组办公室副主任董国疆汇报了我校主题教育六个工作方案制定情况。

赵险峰讲话

(照片由新闻中心魏林涛拍摄)

赵险峰指出,六个工作方案既严格贯彻了中央省委“规定动作”要求,又紧密结合学校实际增加了“自选动作”,对如何开展好学校领导班子的主题教育,如何组织好全校主题教育的理论学习、宣传、调查研究、检视整改、专题民主生活会和组织生活会等重点工作做了明确安排和细致部署。主题教育领导小组办公室要认真抓好组织实施,扎实推动主题教育走深走实。

赵险峰要求,要在思想认识上再深化再提高,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,教育引导广大党员从思想上正本清源、固本培元,认真落实学校实施方案和六个工作方案的具体安排,按时限、高质量完成各项工作任务;要在推进落实上再精准再有效,聚焦主题教育的目标要求和根本任务,以清单式、项目化的方式推动落实好学校实施方案和六个工作方案,认真对照梳理出来的问题清单,进一步细化整改举措,带着问题学习、调研、整改、评估,一项一项抓好落实;要在工作统筹上再优化再加强,持续加强对全校主题教育工作的组织领导,在责任落实上再压紧压实,推动广大党员干部勇于担当、敢于作为,积极主动与省委第二十一巡回指导组沟通对接,经常联系汇报,认真听取指导意见,不断改进提升工作,确保主题教育高质量推进。

赵险峰强调,在全校主题教育良好开局的基础上,主题教育领导小组及其办公室要进一步认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话精神,持续激发广大党员干部学习工作热情,激励干事创业担当,坚持高标准、高要求、高质量推进主题教育,推动学校“双一流”建设和内涵式高质量发展取得新突破。(编辑 岳睿燕)